Lazada Indonesia
Lazada Indonesia

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme isTita

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

Selasa, 06 Mei 2014

PANCAKE DURIAN ENAK KHAS MEDAN



Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena
  • 3 kuning telur
  • 1 sdm gula
  • ½ sdt garam
  • 500 ml susu UHT plain
  • 1 sdm margarin, cairkan
  • 1 sdm parutan kulit jeruk, opsional
Bahan Isi :
  • 500 ml whipped cream non dairy, kocok kaku
  • 1 buah durian montong atau durian medan matang, daging buah, haluskan
CARA MEMBUAT PANCAKE DURIAN :
  1. Ayak terigu, maizena, garam dan gula. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalan adonan tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.
  2. Masukkan kuning telur dan margarin cair, aduk dengan whisk hingga rata.
  3. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan dengan api sedang.
  4. Ambil selembar dadar tipis lalu beri isi dengan whipped cream secukupnya. Tambahkan daging durian kemudian lipat berbentuk amplop. Dinginkan sebentar dalam lemari es dan sajikan.
Tips :
  • Adonan kulit akan lebih mudah didadar jika menggunakan wajan kwalik. Ketebalannya akan lebih rata. Namun jika tidak ada, wajan dadar teflon biasa juga bisa digunakan.
  • Pilih durian yang benar-benar sudah matang sehingga rasanya lebih manis. Biasanya, durian yang sudah matang berwarna kuning keemasan alias tidak pucat.
  • Bagi yang tidak terlalu suka rasa durian yang kuat, langsung aduk/campurkan adonan durian yang sudah dihaluskan dengan whipped cream. 
Kita bisa menikmati pancake durian tanpa mengenal musim. Tertarik dengan tren kuliner yang satu ini, kami telah menyediakannya dikarenakan banyak yang inbox yang menyatakan berminat untuk icip-icip.

PUDING MUTIARA TEPUNG HUNKWE


Bahan :
  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 250 gram gula pasir
  • 1 gelas santan kental
  • 3 gelas air
  • 100 gram mutiara/ pacar cina, rebus, tiriskan
  • 1 lembar daun pandan
  • sedikit garam
CARA MEMBUAT PUDING MUTIARA :
  1. Campurkan tepung hunkwe, gula pasir dan santan, tambahkan air, garam dan daun pandan lalu masak sambil diaduk agar rata.
  2. Masukkan pacar cina ke dalam adonan tepung hunkwe, aduk hingga rata. Angkat dan tuang dalam cetakan, dinginkan lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan.

KOLAK PACAR CINA TAPE SINGKONG


Bahan :
  • 400 gram pacar cina
  • 200 gram cincau hitam, potong dadu, seduh air panas
  • 100 gram tape singkong, potong dadu
  • 100 gram daging kelapa muda, potong-potong
  • 750 ml santan
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KOLAK PACAR CINA TAPE SINGKONG :
  1. Didihkan air, masukkan pacar cina lalu masak hingga bening, angkat dan siram dengan air es, tiriskan.
  2. Masak santan bersama gula merah, vanili, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan potongan kelapa muda, angkat.
  3. Campur kuah santan dengan pacar cina, cincau dan tape singkong lalu sajikan hangat atau hidangkan dingin dengan es batu.


SEMUR JENGKOL SANTAN PEDAS


Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur. Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau Betawi dengan ciri khas penyajiannya, tapi merupakan makanan favorit di seluruh nusantara. Kreasi sederhana kali ini resep membuat semur jengkol santan pedas dari perpaduan bumbu kecap, santan dan cabai merah.

Bahan dan bumbu bikin semur jengkol :
  • 500 gram jengkol tanpa cangkang
  • 1 liter air untuk merebus jengkol
  • 65 ml santan kara
  • 200 ml air
  • 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt bumbu penyedap (sesuai selera)
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 6 buah kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah besar (sesuai selara)
CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL SANTAN PEDAS :
  1. Rebus jengkol dengan air hingga empuk minimal 1 jam. Tiriskan lalu digeprek-geprek hingga pipih sehingga kulit arinya terkelupas lalu cuci hingga bersih.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental dan air, aduk rata. Masukkan jengkol, beri garam, gula, penyedap dan kecap.
  3. Kemudian aduk rata dan masak hingga kuahnya menyusut dan mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.

KOLAK PISANG ENAK


Salah satu tradisi hidangan menu buka puasa atau menu takjil yang paling disukai adalah kolak pisang dengan khas kuah santannya. Untuk menjadi sajian buka puasa yang lebih spesial dan istimewa, resep kolak pisang kali ini bikinnya dicampur dengan kolang kaling, labu, singkong dan nangka. Berikut resep dan cara membuat kolak pisang enak untuk menu buka puasa.

Bahan :
  • 2 buah pisang raja, potong-potong
  • 100 gram labu kuning 
  • 200 gram kolang kaling
  • 200 gram singkong, kupas, potong-potong
  • 50 gram mata nangka matang, potong-potong
  • 500 ml santan
  • 500 ml air
  • 2 butir gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • gula pasir secukupnya
  • sedikit garam
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG ENAK UNTUK BERBUKA PUASA :
  1. Rebus singkong dengan air sampai setengah empuk, masukkan labu kuning, gula merah dan daun pandan.
  2. Masukkan kolang kaling, pisang dan nangka, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
  3. Tuang santan, masak dan aduk sesekali agar santan tidak pecah hingga mendidih.

RESEP KOKTAIL BUAH


Bahan Buah (potong dadu atau menurut selera) :
  • 200 gram bengkuang
  • 200 gram pepaya
  • 200 gram nanas
  • 200 gram apel
  • 200 gram pear
  • 100 gram stroberi
Kuah :
  • 2 liter air
  • 200 gram gula
  • 4 cm kayu manis
  • 2 buah cengkeh
  • 1 sdt air jeruk nipis
CARA MEMBUAT KOKTAIL BUAH :
  1. Didihkan air, masukkan gula dan bahan kuah lainnya, aduk terus hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan buah-buahan dan masak di atas api kecil hingga 5 menit, angkat dan sajikan hangat atau dingin.

RESEP ES SOP BUAH


Bahan :
  • 100 gr semangka merah, potong dadu
  • 100 gr nanas, potong segitiga kecil
  • 100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
  • 100 gr pepaya, potong dadu
  • 100 gr anggur, belah dua
  • 500 gr es serut
  • 1 liter air
  • 5 sdm sirup vanili
  • 100 ml susu kental manis putih
CARA MEMBUAT ES SOP BUAH :
  1. Siapkan mangkuk atau gelas saji, tata potongan buah-buahan.
  2. Campur air dan susu kental manis, tuangkan dalam wadah yang telah berisi buah. Beri es serut atau es batu dan sirup vanili.