Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
25 ml santan kental dari 1/4 kelapa
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein rendah
25 gram minyak goreng
100 gram selai srikaya pandan untuk olesan
Cara membuat:
Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
Tuang adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.
Untuk 13 potong








0 komentar:
Posting Komentar