Lazada Indonesia
Lazada Indonesia

Minggu, 08 Juni 2014

Resep Kolak


Bahan-bahan
  • 250 gram ubi jalar merah, kupas, potong dadu 2cm
  • 250 gr kolang-kaling
  • 250 gr pisang kepok kuning
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • ½ sdt garam
Cara membuat
  1. Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan kolang-kaling dan ubi jalar, masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan pisang kepok, tambahkan gula pasir. Masak hingga matang dan santan mengental.
  4. Bagi menjadi kolak menjadi 5 dalam mangkok, sajikan hangat.

Kolak bisa disajikan hangat ataupun dingin. Jika ingin menyajikan dingin, anda bisa menambahkan es batu pada kolak. Jika tidak ingin berkurang rasa manisnya karena penambahan es batu, buatlah kolah beberapa jam sebelum waktu berbuka, dan setelah dingin simpan di dalam kulkas. Ketika waktu berbuka puasa tiba, anda dapat menghidangkan kolak dingin yang nikmat bagi keluarga anda. Selamat mencoba resep kolak ini dan semoga berhasil.

0 komentar:

Posting Komentar