Lazada Indonesia
Lazada Indonesia

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme isTita

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

Selasa, 10 Juni 2014

Resep Sup Oyong


Bahan:
  • 4 buah oyong ukuran sedang dipotong-potong
  • 50 gr soun rendam air panas hingga mekar, lalu tiriskan
  • 1 batang daun bawang potong 1 cm
  • 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 700 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 2 butir bawang putih ukuran besar
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdm garam
Cara membuat
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan air, masak hingga mendidih.
  2. Setelah itu masukkan oyong, lalu masak hingga oyong matang, baru masukkan soun dan daun bawang, angkat, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Resep Sayur Daun Singkong


Bahan:
  • 400 gr daun singkong muda
  • 75 gr teri nasi, cuci dengan air hangat, goreng sebentar
  • 500 ml santan encer
  • 1000 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat
  1. Rebus daun singkong muda dalam air mendidih kira-kira 3 menit. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Didihkan santan encer, masukkan tumisan bumbu halus, aduk rata. Masukkan daun singkong rebus. Masak hingga empuk.
  4. Masukkan teri nasi goreng, masak sebentar hingga santan agak menyusut. Angkat dan sajikan.

c


Bahan:
  • 2 ikat kangkung, potong-potong, rebus
  • 75 g tauge, seduh dengan air panas
  • 6 sdm minyak goreng, panaskan
  • 1 bh jeruk limau
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Bumbu halus :
  • 5 bh cabai merah besar
  • 3 siung bawang merah
  • 3 bh cabai rawit
  • 5 btr kemiri, sangrai
  • 2 sdm terasi, bakar
Cara membuat
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, kemiri, dan terasi dengan air.
  2. Rebus kangkung hingga layu, angkat, siram dengan air dingin, dan tiriskan. Seduh tauge, siram dengan air dingin, tiriskan. Sisihkan.
  3. Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan gula pasir, sisihkan. Panaskan minyak goreng.
  4. Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge. Sajikan.

Minggu, 08 Juni 2014

Resep Pepes Ayam


Bahan-bahan
Bahan:
  • 500 gram ayam broiler, potong menjadi 10 bagian
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 butir telur ayam
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 buah serai bagian pangkal, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 5 iris kecil lengkuas
  • 1 sdm minyak goreng
  • 5 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt terasi bakar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sdm garam
Cara membuat
  1. Campurkan ayam dengan bumbu halus, sisihkan.
  2. Dalam wadah terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit minyak goreng, daun kemangi. Aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian.
  3. Bentangkan daun pisang, ber ⅕ bagian ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas di atasnya. Siram dengan ⅕ bagian adonan telur. Sematkan daun pisang dengan lidi.
  4. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Jika anda memiliki anak kecil, hilangkan penggunaan cabai rawit pada resep pepes ayam. Selamat mencoba, dan semoga anda menyukainya. Jangan lupa untuk berbagi cerita di social media.

Resep Sayur Sop


Bahan-bahan
  • Bahan:
  • ½ ekor ayam broiler, potong jadi 10 bagian
  • 1.5 liter air
  • 100 gr wortel, iris bulat tebal 1 cm
  • 100 gr kentang, iris dadu 2 cm
  • 150 gr kembang kol, iris per kuntum
  • 100 gr daun kol, iris ukuran 3x3 cm
  • 3 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 3 batang daun seledri, ikat simpul
  • 100 gr makaroni, rendam air panas
  • Bumbu halus:
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm merica butir
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sachet bumbu kaldu ayam
Cara membuat
  1. Rebus ayam hingga matang, angkat. Saring air rebusan ayam. Tambahkan 500 ml air dan didihkan kembali.
  2. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum. Pindahkan tumisan bumbu ke dalam panci kaldu.
  3. Masukkan kentang, wortel dan daun seledri, masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan kembang kol, daun kol, ayam rebus, masak hingga semua sayuran hampir matang. Lalu masukkan daun bawang dan makaroni. Biarkan sebentar hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.

Anak-anak biasanya sering menolak untuk makan sayur. Agar lebih menarik, anda bisa memotong sayuran yang digunakan dalam resep sayur sop ini menjadi bentuk yang unik. Misalnya, wortel dibuat menjadi bentuk bunga. Kentang dipotong menggunakan cetakan kue aneka bentuk. Mengganti makaroni dengan fusili, farfalle (pasta berbentuk kupu-kupu), conchiglie (pasta berbentuk kerang). Pastinya tindakan ini akan menambah waktu persiapan anda dalam menyiapkan hidangan, namun hasilnya akan sebanding dengan lahapnya putra-putri anda menyantap sayur. Selamat berkreasi dengan resep sop kami, semoga anda menyukainya.

Resep Kolak


Bahan-bahan
  • 250 gram ubi jalar merah, kupas, potong dadu 2cm
  • 250 gr kolang-kaling
  • 250 gr pisang kepok kuning
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • ½ sdt garam
Cara membuat
  1. Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan kolang-kaling dan ubi jalar, masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan pisang kepok, tambahkan gula pasir. Masak hingga matang dan santan mengental.
  4. Bagi menjadi kolak menjadi 5 dalam mangkok, sajikan hangat.

Kolak bisa disajikan hangat ataupun dingin. Jika ingin menyajikan dingin, anda bisa menambahkan es batu pada kolak. Jika tidak ingin berkurang rasa manisnya karena penambahan es batu, buatlah kolah beberapa jam sebelum waktu berbuka, dan setelah dingin simpan di dalam kulkas. Ketika waktu berbuka puasa tiba, anda dapat menghidangkan kolak dingin yang nikmat bagi keluarga anda. Selamat mencoba resep kolak ini dan semoga berhasil.

Resep Sagu Melon


Bahan-bahan
  • 600 ml santan, dari ½ butir kelapa
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 150 g biji sagu mutiara
  • 800 ml air, untuk merebus
  • 400 g melon warna oranye
  • 400 g melon hijau
Cara membuat
  1. Masak santan bersama gula, garam dan daun pandan dalam panci. Aduk santan hingga mendidih, angkat, dinginkan, sisihkan.
  2. Didihkana air dalam panci, masukkan biji sagu mutiara. Masak hingga warna sagu bening, angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin dan tiriskan kembali.
  3. Masukkan sagu ke dalam santan, aduk. Simpan dalam lemari es hingga saat dihidangkan.
  4. Gunakan pengeruk buah, keruk melon oranye dan hijau bentuk bulat sebesar kelereng, taruh dalam wadah.
  5. Campurkan melon ke dalam sagu mutiara bersantan. Taruh dalam mangkuk atau gelas saji, hidangkan dingin.

Dengan resep sagu melon yang kami sajikan ini, kini anda memiliki satu lagi alternatif dessert khas Indonesia. Selain menjadi dessert, sagu melon bisa juga menjadi hidangan pembuka puasa sebagai pengganti kolak. Jika kolak kaya akan sumber karbohidrat karena terbuat dari umbi-umbian, resep ini lebih kaya akan vitamin dari buah melon.