Lazada Indonesia
Lazada Indonesia

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme isTita

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

Selasa, 10 Juni 2014

Resep Sup Kacang Merah


Bahan:
  • 200 gr kacang merah segar
  • 300 gr daging sapi tetelan
  • 1000 ml air
  • 2 buah tomat merah, iris masing-masing jadi 4 bagian
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm merica
  • 1 sdm garam
Pelengkap:
  • Bawang merah goreng
  • Irisan daun bawang dan seledri
Cara membuat
  1. Didihkan 1 liter air, rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Jika air berkurang, tambahkan kembali dengan air mendidih hingga jumlahnya tetap 750 ml.
  2. Masukkan kacang merah ke dalam rebusan tetelan. Masak hingga kacang merah setengah empuk.
  3. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam panci rebusan tetelan dan kacang merah. Masukkan tomat, masak hingga kacang merah empuk.
  4. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang seledri.

Resep Acar Kuning


Bahan:
  • 3 buah timun, potong bentuk korek api
  • 3 batang wortel, potong korek api
  • 100 gram buncis, potong serong
  • 100 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah kecil
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
Cara membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
  2. Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.

Resep Tumis Genjer


Bahan:
  • 500 gr daun bunga genjer muda
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm tauco
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, iris 4
Bumbu:
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm garam
Cara membuat
  1. Rebus 500 ml air di panci, masak selama 3 menit, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, daun salam, lengkuas, dan tomat hingga harum.
  3. Masukkan tauco, tumis hingga rata. Masukkan genjer rebus, tumis sebentar. Angkat dan sajikan hangat.

Resep Sup Oyong


Bahan:
  • 4 buah oyong ukuran sedang dipotong-potong
  • 50 gr soun rendam air panas hingga mekar, lalu tiriskan
  • 1 batang daun bawang potong 1 cm
  • 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 700 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 2 butir bawang putih ukuran besar
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdm garam
Cara membuat
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan air, masak hingga mendidih.
  2. Setelah itu masukkan oyong, lalu masak hingga oyong matang, baru masukkan soun dan daun bawang, angkat, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Resep Sayur Daun Singkong


Bahan:
  • 400 gr daun singkong muda
  • 75 gr teri nasi, cuci dengan air hangat, goreng sebentar
  • 500 ml santan encer
  • 1000 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat
  1. Rebus daun singkong muda dalam air mendidih kira-kira 3 menit. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Didihkan santan encer, masukkan tumisan bumbu halus, aduk rata. Masukkan daun singkong rebus. Masak hingga empuk.
  4. Masukkan teri nasi goreng, masak sebentar hingga santan agak menyusut. Angkat dan sajikan.

c


Bahan:
  • 2 ikat kangkung, potong-potong, rebus
  • 75 g tauge, seduh dengan air panas
  • 6 sdm minyak goreng, panaskan
  • 1 bh jeruk limau
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Bumbu halus :
  • 5 bh cabai merah besar
  • 3 siung bawang merah
  • 3 bh cabai rawit
  • 5 btr kemiri, sangrai
  • 2 sdm terasi, bakar
Cara membuat
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, kemiri, dan terasi dengan air.
  2. Rebus kangkung hingga layu, angkat, siram dengan air dingin, dan tiriskan. Seduh tauge, siram dengan air dingin, tiriskan. Sisihkan.
  3. Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan gula pasir, sisihkan. Panaskan minyak goreng.
  4. Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge. Sajikan.

Minggu, 08 Juni 2014

Resep Pepes Ayam


Bahan-bahan
Bahan:
  • 500 gram ayam broiler, potong menjadi 10 bagian
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 butir telur ayam
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 buah serai bagian pangkal, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 5 iris kecil lengkuas
  • 1 sdm minyak goreng
  • 5 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt terasi bakar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sdm garam
Cara membuat
  1. Campurkan ayam dengan bumbu halus, sisihkan.
  2. Dalam wadah terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit minyak goreng, daun kemangi. Aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian.
  3. Bentangkan daun pisang, ber ⅕ bagian ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas di atasnya. Siram dengan ⅕ bagian adonan telur. Sematkan daun pisang dengan lidi.
  4. Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Jika anda memiliki anak kecil, hilangkan penggunaan cabai rawit pada resep pepes ayam. Selamat mencoba, dan semoga anda menyukainya. Jangan lupa untuk berbagi cerita di social media.