Lazada Indonesia
Lazada Indonesia

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme isTita

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

Senin, 07 Juli 2014

Resep Kacang Bawang


Bahan-bahan
  • 2 kg kacang tanah kupas
  • 10 siung bawang putih
  • 2 sdm garam
  • 5 siung bawang putih, cincang halus, goreng
  • 1.5 liter minyak goreng
Cara membuat
  1. Haluskan 10 siung bawang putih dan garam, tambahkan 5 sdm air untuk melarutkan.
  2. Campur kacang tanah dengan bumbu halus dan biarkan selama 3 jam.
  3. Goreng kacang dengan minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga keemasan. Angkat.
  4. Masukkan gorengan bawang putih cincang, aduk rata, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.

Resep Kacang Telur


Bahan-bahan
  • ¼ sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 2 butir kemiri, sangrai dan haluskan
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 85 gram tepung maizena
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 350 gram tepung kanji
  • 400 gram kacang tanah kupas
  • 750 ml minyak goreng
Cara membuat
  1. Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih, garam, santan Sisihkan.
  2. Campur tepung kanji dan tepung maizena.
  3. Letakkan kacang tanah dalam wadah datar, tuang ¼ bagian adonan telur pada kacang.
  4. Taburi dengan ¼ bagian tepung, lalu ratakan tepung pada kacang hingga semua tepung menempel.
  5. Tuangkan lagi ¼ bagian adonan telur, taburi dengan ¼ bagian tepung. Ulangi proses meratakan hingga semua adonan habis. Jaga agar kacang tidak saling menempel satu sama lain.
  6. Panaskan minyak, goreng kacang dengan api kecil dan minyak banyak hingga berwarna kecokelatan.
  7. Angkat, tiriskan.

Resep Kacang Mede


Bahan-bahan
Bahan-bahan:
  • 1.5 kg kacang mede kupas
  • 8 siung bawang putih1
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 sdm garam
  • 1.5 liter minyak goreng
Bumbu Pedas Manis:
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm bubuk cabai kering
  • 3 lembar daun jeruk nipis, iris halus
Cara membuat
  1. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam, tambahkan 4 sdm air untuk melarutkan.
  2. Campur kacang mede dengan bumbu halus dan biarkan selama 2 jam.
  3. Goreng kacang dengan minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga keemasan. Angkat.
  4. Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak, larutkan gula dan panaskan hingga menjadi caramel, masukkan irisan daun jeruk nipis dan kacang mede, aduk hingga tercampur rata. Masukkan bubuk cabai, angkat. Dinginkan, simpan dalam stoples kedap udara.

Resep Schuimpjes Moka


Bahan-bahan
  • 2 putih telur
  • 100 gram gula bubuk
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • ¼ sdt pasta moka
Cara membuat
  1. Panaskan oven hingga suhunya 120ºC
  2. Siapkan dua loyang yang telah dilapisi kertas roti. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga mengembang.
  4. Tambahkan gula bubuk, ekstrak vanilla dan pasta moka sedikit demi sedikit dalam putih telur sambil terus diaduk. Aduk hingga adonan mengembang, lembut dan mengilap
  5. Masukkan adonan ke dalam kantong semprot (piping bag) dan gunakan ujung semprit yang berbentuk bintang
  6. Tekan kantong semprot perlahan hingga adonan memadat, ikat ujung yang terbuka. Gunting ujung piping bag yang runcing dan tekan hingga adonan keluar dari ujung semprit.
  7. Semprotkan adonan menggunakan kantong semprot ke atas loyang yang telah disiapkan sebelumnya, bentuk memutar. Bentuk sesuai keinginan Anda.
  8. Panggang Schuimpjes di dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama 40 menit.
  9. Turunkan suhu oven hingga 100ºC, lanjutkan memanggang selama 30 menit
  10. Angkat loyang berisi Schuimpjes, dinginkan di suhu ruangan. Lepaskan Schumpjes dari loyang setelah dingin.
  11. Simpan Schuimpjes yang telah dingin seluruhnya di dalam toples kedap udara untuk menjaga kesegarannya.

Resep Kue Semprit Almond


Bahan-bahan
  • 1 butir telur
  • 100 gram mentega
  • 125 gram gula halus
  • 50 gram almond cincang halus
  • 200 gram terigu
  • Kantong plastik segitiga
  • Spuitan bintang besar
Cara membuat
  1. Siapkan loyang besar, oleskan dengan mentega, sisihkan;
  2. Kocok telur, kemudian masukkan mentega, gula pasir di kocok sampai rata dan adonan lembut.;
  3. Masukkan almond dan terigu, aduk rata;
  4. Setelah rata, masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga spuit, buat adonan berbentuk bintang besar di atas loyang besar;
  5. Taburkan almond cincang di atasnya;
  6. Oven hingga 170 derajat celcius sampai kering dan matang.

Resep Gingerbread Kue Jahe


Bahan-bahan
  • 250 gram tepung tapioka
  • 125 gram tepung beras
  • ½ sdt soda kue
  • 50 gram jahe, parut
  • 3 butir telur ayam
  • 250 gram gula halus
  • Gula icing secukupnya
Cara membuat
  1. Siapkan oven, panaskan hingga 180ºC
  2. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi,hingga putih
  3. Masukkan parutan jahe dan aduk-aduk hingga rata.
  4. Masukkan tepung tapioka, tepung beras dan soda kue, lalu aduk sampai rata.
  5. Olesi loyang dengan mentega. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, atau berbentuk manusia. Letakkan di loyang dan pipihkan. Beri jarak antar kue.
  6. Panggang adonan di oven 180ºC sampai matang (10-15 menit), setelah matang, angkat dan dinginkan.
  7. Hiasi kue dengan gula icing jika suka.
  8. Masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara.

Resep Kue Kering Kacang Mede


Bahan-bahan
  • 125 gram gula halus
  • 150 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok makan susu cair
  • 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
  • ½ sendok teh baking powder
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
Cara membuat
  1. Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
  2. Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
  5. Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  6. Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
  7. Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.