Lazada Indonesia
Lazada Indonesia

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme isTita

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

Senin, 07 Juli 2014

Resep Kue Widaran Keju


Bahan-bahan
  • 400 gr tepung ketan
  • 2 sdt garam
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur, kocok hingga kaku
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
  1. Campur tepung ketan, garam, keju, air dan kuning telur, aduk rata.
  2. Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan kalis.
  3. Cetak adonan dengan tangan hingga berbentuk seperti cabe besar. Goreng dalam minyak
  4. banyak dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis. Goreng hingga kue berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.

Resep Cookies Coklat Cappucino


Bahan-bahan
Bahan Cookies:
  • 150 gram mentega
  • 75 gram gula bubuk
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gr serbuk capucinno siap pakai
  • 100 gram dark coklat, lelehkan
  • 25 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Topping:
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gram gula halus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gram serbuk cappucino siap pakai
  • 50 gram pasta coklat
Cara membuat
Cara Membuat Cookies:
  1. Kocok margarin, mentega, gula halus dan vanili hingga rata.
  2. Masukkan telur, aduk rata
  3. Campur tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena, kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk dengan sendok kayu hingga campuran tepung habis
  4. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata
  5. Giling adonan setebal ½ cm, cetak bulat atau sesuai selera anda.
  6. Panggang dengan suhu 160ºC hingga kue matang, sisihkan hingga dingin.
Cara Membuat Topping:
  1. Campur putih telur dan gula halus, sedikit demi sedikit, hingga rata
  2. Masukkan air jeruk nipis ke adonan, aduk rata.
  3. Campur adonan dengan bubuk cappucino siap pakai, pasta cokelat.
  4. Masukkan bahan toping ke dalam kantong semprot, potong kecil ujungnya.
  5. Hias cookies yang sudah matang dengan topping.
  6. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Resep Meringue Kelapa


Bahan-bahan
  • 6 butir putih telur, pilih telur yang besar
  • 1 cangkir kelapa parut kering siap pakai
  • 200 gram gula pasir
  • 1 ½ sdt tepung maizena
  • 1 sdt cuka masak
  • ½ sdt vanila ekstrak
  • garam secukupnya
  • 50 mL air panas mendidih
Cara membuat
  1. Panaskan oven 120ºC, sangrai kelapa di dalam oven. Balik sesekali agar tidak gosong. Sisihkan.
  2. Campur putih telur dengan tepung maizena, cuka, vanila, serta garam. Kocok hingga membentuk busa putih
  3. Masukkan gula sedikit demi sedikit, adonan akan naik dan mengental.
  4. Pastikan gula telah larut seluruhnya, kemudian masukkan air panas sesendok demi sesendok. Matikan mixer.
  5. Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan adonan meringue ke dalam kantong semprot (piping bag)
  7. Panaskan oven hingga sekitar 100ºC. Lapisi loyang dengan kertas roti, semprot adonan meringue ke atas loyang. Panggang selama 50-60 menit hingga meringue kering.
  8. Dinginkan di suhu ruangan.

Resep Kue Putri Salju


Bahan-bahan
  • 200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr gula mentega
  • 200 gr gula bubuk, untuk taburan
  • 1 sdt garam
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat
  1. Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  2. Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
  3. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep Cheese Stick Pedas


Bahan-bahan
  • 500 gram terigu berprotein sedang
  • 200 gram tepung sagu
  • 100 gram cabai bubuk, atau sesuaikan dengan selera
  • 1 sendok makan maizena
  • 250 gram keju parmesan, parut
  • 100 gram mentega
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt baking powder
  • 200 ml air es
  • 1 sdt garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat
  1. Aduk semua bahan kering, tambahkan keju parut dan cabai bubuk.
  2. Masukkan telur dan sebagian air. Uleni dengan tangan, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal
  3. Tambahkan mentega, uleni adonan hingga kalis
  4. Giling adonan dengan gilingan pasta. Potong sedikit adonan, gunakan mata gilingan yang rata. Giling hingga menjadi lembaran tipis. Kemudian gunakan mata gilingan untuk pemotong mie, masukkan lembaran adonan tipis ke dalamnya, giling
  5. Potong-potong sesuai selera anda, letakkan di atas loyang yang ditaburi terigu.
  6. Goreng Cheese Stick di minyak yang banyak, panaskan terlebih dahulu. Goreng dengan api sedang hingga matang kekuningan.

Resep Kue Sagu Keju


Bahan-bahan
  • 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
  • 200 gr gula bubuk
  • 2 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 200 gr mentega
  • 100 gr keju cheddar parut
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat
  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
  5. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep Kue Keju – Kastengel


Bahan-bahan
  • 250 gram mentega
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 kuning telur, untuk olesan
  • Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat
  1. Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang
  2. Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  5. Olesi atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.