SANTAP sahur sepatutnya dengan makanan yang menyehatkan, mengenyangkan, sekaligus sedap dipandang. Cah Jagung Bokcoy Bakso ini pilihan pas yang memenuhi semua kriteria tadi. Silakan dicoba resepnya.
Bahan:
• 3 sendok makan minyak goreng
• ½ buah bawang bombay, cincang halus
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 3 buah cabai merah
• 1 buah jagung manis, rebus dan potong-potong
• 5 buah bakso sapi, potong-potong
• 100 gr pokcoy, potong-potong
• Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
• 100 ml air
• ½ buah bawang bombay, cincang halus
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 3 buah cabai merah
• 1 buah jagung manis, rebus dan potong-potong
• 5 buah bakso sapi, potong-potong
• 100 gr pokcoy, potong-potong
• Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
• 100 ml air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, aduk hingga rata. Masukkan jagung manis dan bakso, tuang air, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan pokcoy, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
2. Masukkan cabai merah, aduk hingga rata. Masukkan jagung manis dan bakso, tuang air, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan pokcoy, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 2 porsi
0 komentar:
Posting Komentar