Bahan-bahan
- 1 ikat (300 gram) kacang panjang, iris 3 cm
- 200 gram fillet ayam, iris dadu 1 cm
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong
- 5 buah cabai rawit merah, iris serong
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai iris, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga sedikit layu.
- Tambahkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna menjadi putih. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang.
- Tambahkan garam dan gula. Masak sebantar, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar