Lazada Indonesia
Lazada Indonesia

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme isTita

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Tita Candra Gunawan - aaynda templatetion.

Selasa, 06 Mei 2014

RESEP KETAN DURIAN


Bahan :
  • 250 gr durian montong, buang biji
  • 250 gr beras ketan putih, rendam 2 jam, kukus 15 menit
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 5 lembar daun pandan, simpul
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KETAN DURIAN :
  • Didihkan air, masukkan ketan kukus tambahkan garam, aduk rata hingga air mengering. Kukus kembali selama 30 menit.
  • Masak santan hingga mendidih, sebentar kemudian masukkan semua bahan kecuali ketan.
  • Sajikan ketan kukus dengan siraman kuah durian.

RESEP PUTU MAYANG


Bahan Putu Mayang :
  • 250 gr tepung beras
  • 800 ml santan encer
  • 200 gr tepung sagu
  • garam secukupnya
Bahan Saus:
  • 1 ltr santan kental
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG :
  1. Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat, biarkan dingin lalu masukkan tepung sagu, aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan putu mayang.
  2. Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit. Buka tutup panci setiap 3 menit.
  3. Campur santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu. Rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan saus bersama kue putu mayang.

RESEP ES PISANG IJO


Bahan :
  • 5 buah pisang raja yang tua
  • 40 gr tepung beras
  • 175 gr tepung beras
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 300 ml air
Saus :
  • 650 ml santan
  • 50 gr tepung terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT ES PISANG IJO :
  1. Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
  2. Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  3. Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
  4. Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.

RESEP BUBUR KAMPIUN


Bahan Kolak Pisang :
  • 2 buah pisang tanduk, potong2
  • 500 ml santan
  • 150 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
Bubur Candil :
  • 150 gr tepung ketan
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt air kapur sirih
  • 100 ml air hangat
  • 300 ml air
  • 100 gr gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Bubur Sumsum :
  • 300 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 100 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit santan
Ketan Hitam :
  • 250 gr ketan hitam kukus, siap pakai
  • ½ btr kelapa setengah tua, parut panjang
CARA MEMBUAT BUBUR KAMPIUN :
  1. Kolak pisang; Didihkan santan, gula merah, garam dan daun pandan. Masukkan potongan pisang lalu masak hingga pisang matang, angkat dan sisihkan.
  2. Bubur Candil; Campur rata tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat, uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
  3. Didihkan air, gula merah dan daun pandan. Masukkan bola-bola kecil lalu masak hingga mengapung. Tambahkan larutan tepung beras, masak hingga kental lalu angkat dan sisihkan.
  4. Bubur Sumsum; Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
  5. Penyajian; Siapkan mangkuk, letakkan bubur sumsum, bubur candil, kolak pisang, ketan kukus, dan kelapa parut. Sajikan untuk 4 porsi.

RESEP KOLAK LABU KUNING


Bahan:
  • 350 gr labu kuning, potong sesuai selera
  • 65 ml santan instan
  • 400 ml air
  • 100 gr gula merah
  • 1/4 sdt vanili
  • sedikit garam
CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :
  1. Campur semua bahan di panci. Aduk rata.
  2. Jerang di atas api sedang sampai labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.


[Resep Sahur] Sayur Soun Oyong Daging


POLA makan sehat saat berpuasa mesti dimulai saat santap sahur. Sayuran berserat tinggi bisa jadi pilihan. Sajikan Sayur Soun Oyong Daging ini di rumah agar kebutuhan serat, protein, lemak dan karbohidrat terpenuhi.

Bahan:
• 300 gr daging sapi, potong sesuai selera 
• 1,5 liter air 
• 3 sendok makan minyak goreng 
• ½ buah bawang bombay, iris tipis 
• 2 siung bawang putih, memarkan 
• 2 buah oyong, buang serat, potong-potong 
• 100 gr soun 
• Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus daging hingga empuk, angkat dan sisihkan. 
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat, lalu masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan daging, masak kembali hingga mendidih. 
3. Masukkan oyong, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang. 
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan soun, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Hasil: 4 porsi



[Resep Sahur] Cah Jagung Bokcoy Bakso


SANTAP sahur sepatutnya dengan makanan yang menyehatkan, mengenyangkan, sekaligus sedap dipandang. Cah Jagung Bokcoy Bakso ini pilihan pas yang memenuhi semua kriteria tadi. Silakan dicoba resepnya.

Bahan:
• 3 sendok makan minyak goreng
• ½ buah bawang bombay, cincang halus
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 3 buah cabai merah
• 1 buah jagung manis, rebus dan potong-potong
• 5 buah bakso sapi, potong-potong
• 100 gr pokcoy, potong-potong
• Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
• 100 ml air

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, aduk hingga rata. Masukkan jagung manis dan bakso, tuang air, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan pokcoy, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Hasil: 2 porsi