Lazada Indonesia
Lazada Indonesia

Rabu, 18 Juni 2014

Resep Tumis Genjer

Bahan:
  • 500 gr daun bunga genjer muda
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm tauco
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, iris 4
Bumbu:
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm garam
Cara membuat
  1. Rebus 500 ml air di panci, masak selama 3 menit, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, daun salam, lengkuas, dan tomat hingga harum.
  3. Masukkan tauco, tumis hingga rata. Masukkan genjer rebus, tumis sebentar. Angkat dan sajikan hangat.

Mengolah tumis genjer sebaiknya tidak sampai terlalu matang. Sama halnya dengan kangkung, genjer jika diolah terlalu lama akan berubah warna menjadi kehitaman dan kurang cantik untuk disajikan. Cukup menumisnya selama 7 hingga 10 menit saja, makan tumis genjer siap dihidangkan. Dengan sepiring nasi putih, tempe mendoan, dan tumis genjer, meskipun sederhana menu bersantap sahur anda akan terasa sangat nikmat. Selamat mencoba resep tumis genjer dari kami, semoga anda menyukainya.



0 komentar:

Posting Komentar